Pour fêter les 150 000 visiteurs et profiter des dernières fraises, voici une recette pleine de saveurs !

De la pistache bien verte, des fraises bien sucrées, de la patience et beaucoup d’amour.

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Il vous faut pour une grande tarte pour 10.

Pour  la pâte:

  • 150g de beurre doux
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre semoule
  • 200g de farine T55
  • 2 cuillères à soupe d'eau 

La chantilly

  • 33cl de crème fleurette au mascarpone Elle et Vire
  • 1 grosse cuillère à soupe de pâte de pistache
  • Un peu de colorant vert si la couleur ne vous plait pas !

Les fraises : 750g

 

Allez, au boulot!

La pâte

  • Mélangez le beurre mou, la poudre d'amande, le sucre, la farine et les 2 cuillères à soupe d'eau (bref tous les ingrédients!) avec les mains et formez une boule. Tapissez votre moule à tarte avec cette pâte toujours avec les mains!!
  • Piquez-là et cuisez-là à peu près 40 min à 150°C, chaleur tournante (cela peut varier suivant les fours, la pâte doit être légèrement dorée)
  • Laissez la refroidir, puis démoulez.

 La chantilly et les fraises

Mettez l’ensemble des ingrédients dans un robot ou dans un saladier, battez l’ensemble au batteur à blancs en neige jusqu’à obtention d’un mélange bien ferme.

 Tapissez votre fond de tarte avec cette crème puis disposez vos fraises coupées en 2.

Remettez au frais jusqu'au moment de servir!

Régalez-vous!

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