Cake bananes chocolat sans œufs
Venez Liker ou inviter vos amis à aimer la page facebook dAujourd'hui, c'est mercredi ! Un mercredi de vacances de la Toussaint avec un temps de Toussaint... On rentre de chez les grands-parents, on fait les devoirs, Maman aussi fait ses devoirs, et on n'aime pas tellement ça quand Maman se plonge dans ses cours, elle nous oublie un peu ! Tiens, elle est rentrée de l’école, a lâché son ordinateur et, elle va dans la cuisine ! Chic, alors ! Elle fait de la soupe pour ce soir et un pain complet parce qu'après la semaine de vacances pleine d'excès, ce sera mieux que du pain blanc... Nous on n'aime pas tellement pas le pain complet, ça a un drôle de goût ! Hey, Maman, on est là ! Youhou !!! C'est mercredi ! Dis, tu ne voudrais pas nous inventer une nouvelle recette. Mamour a donné des bananes, elles sont tigrées, c'est comme ça qu'elles sont les meilleures parait-il... Nous, on les aime jaunes sans taches ! On ne va pas les jeter tout de même ! Dis Maman, hein ? On va les utiliser et puis tu vas nous faire un gâteau avec de la banane et du chocolat parce qu'on adore le chocolat...
Le mercredi tout est permis et puis c'est les vacances et moi j'en ai marre de travailler sur mon ordinateur. Je les adore mes élèves. Oh ça oui ! Mais je voudrais bien réussir à les oublier juste un tout petit peu !
Alors, retour dans la cuisine et je laisse mon imagination s’exprimer ! Ils ont raison mes enfants, on ne va pas jeter ces bananes et puis c’est vrai que ça se marie bien avec le chocolat. Alors tentons ! Et vous, ça vous tente ? Adieu mes bonnes résolutions détox, ça attendra la fin des vacances !
Il vous faut :
- 2 bananes tigrées (cela doit faire à peu près 150g de chair)
- 1 yaourt nature
- 115 g de cassonade
- 80g de beurre salé
- 125g de farine T45
- ½ sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 120g de pépites de chocolat
Faites fondre le beurre.
Mélangez dans un robot avec une lame ou au pied à soupe, tous les ingrédients sauf les pépites que vous ajoutez après.
Mettez cette pâte dans un moule à cake beurré ou un flexipan, personnellement je suis addict'!
Enfournez à 170 °C chaleur tournante pendant 1H.
Ça un p’tit goût de reviens-y ! Ahhhhhhhhhhhhhhhhhh ! Comment résister ?!e Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: