Cake pistache framboises sans œufs
Difficile d’accepter cet hiver qui arrive. Adieu les étals de fruits rouges et les légumes colorés, bonjour les paysages d’automnes…
Moi j’ai envie d’un peu de gaieté dans mon assiette, de retrouver des couleurs et des parfums estivaux !
Hier j’ai donc eu envie de créer une nouvelle recette alliant les 2 !
Je vous propose donc aujourd’hui un cake pistache marié à des framboises très très fraîches !! Parce que ces deux-là vont tellement bien ensemble !
Je me rends compte que je suis très pistache en ce moment !!! Va falloir que je change de registre !
J’ai une bonne recette en poche que je devrais vous dévoiler cette semaine si je trouve le temps !! Pas gagné…
En attendant voilà ma recette de cake pistache framboise :
Il vous faut :
- 1 yaourt perle de lait (cela devrait fonctionner avec un yaourt brassé !)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d’huile de tournesol
- 1 pot de lait demi-écrémé
- 1 sachet de levure
- 60g de pâte de pistache
- 250g de framboises congelées
Dans un robot muni d’une lame ou dans un saladier tout simplement, mélangez le perle de lait, le sucre, la farine tamisée, l’huile, la pâte de pistache et la levure.
Ajoutez ensuite le lait.
Puis tout en douceur les framboises pour ne pas les écraser. Inutile de les décongeler au préalable.
Mettez cette pâte dans un moule de votre choix et enfournez à 180 degrés pendant 30 minutes.
Je vous l’ai déjà dit, j’ai une réelle addiction pour les moules flexipan, Mon cas devient presque pathologique ! J’adore leurs moules, j’en ai plein mais jamais assez ; vous pensez bien !!!!!!
J’ai cuit mes cakes dans l’empreinte quatre quarts de chez Flexipan et j’ai donc obtenu 4 petits cakes trop mignons !
Si vous décidez de les cuire dans des petits moules individuels ou au contraire dans un grand moule, adaptez le temps de cuisson. Il suffit de piquer pour voir si c’est cuit !
Plein de gens sont passés chez nous ce week-end, donc beaucoup ont goûté et tous ont apprécié alors à vous de jouer !
Venez Liker ou inviter vos amis à aimer la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: