L'interdit! Chocolat-praliné sans œufs! Enfin presque!
Moi aussi Z'oeufs veux manger des oeufs de Pâques!
La semaine dernière, je suis allée quelques jours à Paris... Par le biais d'un de mes amis, j'ai pu aller passer la journée avec les pâtissiers de la boulangerie Joséphine de l'Avenue Marceau. Là-bas Yannick et Pascal m'ont prise sous leur aile et n'ont pas hésité à me laisser mettre la main à la pâte comme une vraie apprentie! Comme d'habitude, j'étais grisée!
Nous avons fait plein de choses, malheureusement toutes étaient avec de l'oeuf :(
Cependant dans chaque expérience il y a toujours plein de choses à retenir!
Pascal a démoulé devant moi des gâteaux et m'a expliqué la façon dont il voulait les décorer pour Pâques avec un oeuf au plat en glaçage!
L'idée était géniale et le résultat encore plus!
Le gâteau de Pascal contient de l'oeuf donc je ne pouvais pas le refaire à la maison, aussi ai-je décidé de faire ma version sans oeufs enfin presque!!!!!
Croquant chocolat-praliné, mousse au chocolat au lait avec insert praliné coulant et oeuf au plat que zoeuf peux manger en chocolat blanc.
Cette recette n'est pas pour les poules mouillées (Hihihihihihihihi!) car c'est un peu long. Mais le résultat en vaut la peine surtout quand votre fille de 7 ans vous saute dans les bras en vous disant "Merci maman, t'es trop forte, j't'aime trop, t'es la meilleure maman du monde!!" Ce qui est bien, avec ce titre c'est que nous pouvons toutes l'obtenir un jour!
Alors lancez-vous!
Voici la liste d'ingrédients et la technique par étape! bah oui ça se fait pas en deux minutes!
La recette est pour 10 gâteaux individuels
Ingrédients
|
Technique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Je sais c'est un peu compliqué mais le résultat vaut le coup non?!
Ils ne sont pas aussi beaux que ceux de Pascal mais bon...! J'ai quand même obtenu le prix de la meilleure maman du monde et il n'y a pas meilleure récompense...
Je vous souhaite à tous de Joyeuses Fêtes de Pâques.
Si vous souhaitez être infomé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"
N'hésitez pas à laisser un commentaire!