Le sucre vanillé c'est un indispensable à avoir chez soi.

Parfois on ne le trouve pas très bon ou assez cher.

Alors le mieux c'est de le faire soi-même!!!

sucre vanillé

Dans beaucoup de recettes, on vous demande une gousse de vanille, et comme chacun sait, il ne faut mettre que les grains. Mais cette pauvre petite gousse à qui on a vidé les entrailles et bien elle peut resservir. Oui oui, elle a le droit à une deuxième jeunesse! Alors prenez un pot (moi j’ai de la chance ma parraine m’en a offert un super beau, qui avez déjà eu une histoire comme notre petite gousse!!), mettez de la cassonade, et vos gousses de vanille sans grains mais toujours bonnes!

Laissez-les s’infuser et remettez de la cassonade régulièrement et vos nouvelles gousses petit à petit.

N’ayez pas de peur de la quantité de gousses, ça ne peut que donner du goût !!

Dans un yaourt (maison of course !), mmmh c’est très bon, maman !!! Et toc gagné!! Hihihi!

 

 

Si vous souhaitez être infomé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire!