Cela fait plusieurs mois que vous me demandez de créer une recette de brownie sans œufs avec des noix! 

Jusqu’ici, je n’avais pas trouvé les bons dosages pour me satisfaire et donc vous satisfaire ! Je pense que les noix de pécan sont parfaites pour cela! Elles sont douces mais ont du caractère et plaisent souvent plus!

 Aujourd’hui, le charme a opéré et les ingrédients se sont bien entendus !

Alors voilà ! On la tient cette recette !

J’espère qu’elle vous plaira et que vous aurez le droit à plein de mmmmm, de miam, et de slurp comme je viens d’avoir !!

 Brownie noix de pécan sans oeufs Z'oeufs peux pas !

Pour réaliser un brownie de 20 cm sur 20 cm et presque 4 cm de hauteur, il vous faut :

 

  • 40g de sucre et 80g de noix de pecan

 

  •  130g de sucre
  • 200g de chocolat noir à 60% de cacao à peu près
  • 150g de lait demi-écrémé
  • 150g de beurre doux
  • 60g de maizena
  • 80g de farine T45
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Mettez dans une casserole, les noix de pecan coupées en 2 et le sucre. Laissez chauffer à feu moyen ne cessant jamais de remuer jusqu’à obtenir des noix bien caramélisées. Réservez sur une silpat.

 

Faites chauffer le lait, le beurre et le chocolat.

 Dans un bol de mixer ou un saladier versez la farine, le sucre et la maïzena.

 Versez tout en mixant le mélange chaud sur les matières sèches et battez pendant 5 min. Ajoutez la fleur de sel et les noix puis lissez.

 Versez l’ensemble dans un cadre carré beurré de 20cm de côté posé sur une silpat.

Enfournez 15 minutes à 210°C.

 Laissez refroidir complétement puis glissez une spatule sous le gâteau qui sera un peu mou.

C’est donc une étrape délicate ! Vous pouvez utiliser une spatule de barbecue ou de plancha, ce sera d’une grande utilité !

Posez le gâteau sur un plat de service. Passez la lame d’un couteau tout autour et retirez le cadre.

 

Régalez-vous !

 

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