"Chocos" maison sans œufs
Parfois quand je lis les ingrédients sur les paquets de "choco", j'ai peur!
On se demande ce qu'il y a derrière ces E..., ces conservateurs, ces arômes...
L'autre jour, ma petite dernière et moi nous étions en train de nous promener virtuellement dans le rayon cuisine d'Amazon; quand nous sommes tombées en pâmoison devant des petits emportes pièces. Énièmes emporte-pièces diraient certains, qui n'ont pas tout à fait tord!
Bref, ni une ni deux, hop dans le panier! Nous n'avions plus qu'à attendre la livraison!
Pour leur arrivée, nous avons décidé de faire des chocos à notre façon avec une liste d'ingrédients simples!
Alors il vous faut pour une vingtaine de choco :
- 160 g de beurre doux
- 125g de sucre
- 250g de farine
- 50g d’amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 200g de chocolat à desserts
Dans un robot muni d’une feuille ou au batteur, mélangez le beurre pommade (=mou !) avec le sucre et le sel, jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien crémeux et blanc.
Ensuite ajoutez la poudre d’amandes puis pour finir la farine.
Étalez cette pâte sur 5 mm entre deux feuilles de papier cuisson.
Placez-là étalée au frigidaire pendant une heure.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Découpez votre pâte à l’emporte-pièce. La pâte est assez friable, je vous conseille donc de décoller et déplacer les biscuits non cuits avec une spatule.
Placez vos biscuits sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 min.
Les biscuits doivent garder leur couleur pâle tout en étant croquants.
Une fois les biscuits refroidis, faîtes fondre votre chocolat au micro-ondes sans rien lui ajouter.
A l'aide d'une poche à douille disposez un disque de chocolat au centre de votre biscuit (la moitié de la taille du biscuit) et posez un autre biscuit dessus. En appuyant le chocolat va s'étaller sur la surface complète!
Laissez-les une heure dans une boite hermétique, le chocolat va se durcir, et dégustez!
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