L'autre jour, un des meilleurs amis de mon fils est venu déjeuner.

J'avais fait des meringues sans oeufs. Alban est un grand gourmand et moi j'adore les gourmands!! Donc il est toujours le bienvenu chez nous! Il a raconté à mes enfants que sa grand-mère leur faisait des meringues au chocolat , il a très bien décrit celles-ci puisque ma petite dernière, ayant beaucoup aimé cette histoire, a pu me donner des instructions claires afin que je fasse les meringues de la grand-mère d'Alban!

Et bien voilà c'est chose faite! Alban, tu n'as plus qu'à revenir à la maison pour me donner ton avis!

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Une boîte de pois chiche Carrefour ou autre modèle, vous n'allez garder que le jus!

200g de sucre en poudre classique

200g de chocolat noir

 

Filtrez les pois chiches pour ne garder que le jus : 100g exactement

Mettez le jus dans un robot avec le fouet à œufs, sinon faites-le au batteur avec les fouets à blancs en neige.

Faites monter jusqu’à ce que le jus ait pris 5 fois son volume et se tienne bien.

Ajoutez le sucre et continuez à monter encore 3 minutes.

 Transvasez l’ensemble dans une poche à douille.

Faites de jolies petites meringues sur une silpat ou du papier sulfurisé et enfournez 1h15 à 115°C.

Une fois les meringues bien refroidies, faites fondre votre chocolat. A l'aide d'un petit cornet, décorez. Pour réaliser le petit cornet, je vous conseille cette petite vidéo http://www.dailymotion.com/video/xuupqx_realiser-un-cornet-en-papier-sulfurise-750-grammes_lifestyle

Les enfants ont adoré!

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