Gâteau fondant aux poires sans oeufs
Demain, c’est le carnaval de mon école. Mes filles doivent apporter des gâteaux!
Alors chacune choisit suivant ses goûts. La plus petite choisit son gâteau préféré : le régal sans œufs au chocolat (cliquez dessus pour voir la recette) et sa grande sœur aime la nouveauté. Elle adore la poire et voudrait bien que sa maman lui en invente un nouveau !
Cette après-midi, c’est mercredi alors le mercredi, ici, c’est permis ! Toute requête est écoutée mais pas toujours honorée... Aujourd’hui, j’ai écouté, j’ai inventé, elle a testé avec sa grande amie l’adorable petit ogre et elles ont validé !
Donc je n’ai plus qu’à en refaire un pour demain !
Je prends le temps de vous la confier avant ! On ne sait jamais peut-être que pour vous aussi demain c’est le carnaval de l’école.
Alors il vous faut :
- 360g de farine
- 200g de sucre
- 160g d’huile de tournesol
- 270g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 1 grosse boite de poires au sirop
Dans un robot, ou à la main, mélangez la farine avec le sucre et la levure puis l’huile de tournesol et le sel. Lissez grâce au lait.
Ouvrez votre boite de poires, ne jetez surtout pas le sirop !! Coupez-les en morceaux de 2cm.
Ajoutez-les à la préparation tout doucement à l’aide d’une spatule.
Versez l’ensemble dans un moule de 24cm assez haut, moi j’utilise à moule à génoise flexipan. Si vous utilisez un moule en fer, beurrez votre moule.
Enfournez à 170°C pendant 1h10.
A la sortie du four, piquez votre gâteau toujours dans son moule partout puis versez les ¾ du sirop de la boite de poires sur le gâteau (évitez le fond car il y a souvent du dépôt) en insistant au centre.
Votre gâteau risque de nager un peu, c’est normal.
Laissez-le refroidir complétement, démoulez-le puis dégustez !
Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: