Tarte tomates, mozzarella et jambon Serrano sans œufs
La tarte à la tomate, ça peut être bof, bon, très bon et même délicieux!
Pour moi, elle s'accompagne d'une bonne salade et d'un verre de rosé! Elle est faite avec de bonnes tomates de saison et une pâte feuilletée maison! De l'origan rapporté de Sicile par ma sœur chérie, de la mozza déposée 5 min avant la sortie du four et du jambon Serrano à la sortie!
Ça vous tente?
Il vous faut donc :
- Une pâte feuilletée maison ou si vous n'avez pas le courage de la pâte feuilletée toute faite (je vous conseille la Picard en bloc!)
- De bonnes tomates de saison (une bonne dizaine)
- De l'origan
- De la moutarde
- Une boule de mozzarella
- 6 tranches de jambon Serrano
- Sel
- Poivre 5 baies
Préchauffez votre four à 200°C sur sole pulsée, c’est-à-dire chaleur tournante + chaleur du bas, pour obtenir une pâte bien croustillante.
Etalez votre pâte feuilletée de manière à obtenir une grande plaque de cuisson.
Disposez-la sur du papier sulfurisé et piquez-la partout.
Badigeonnez-la de moutarde.
Coupez vos tomates en rondelles fines et recouvrez votre pâte avec en faisant attention à les mettre bien serrées et sans trous.
Salez généreusement et poivrez aux 5 baies, ensuite parsemez d’origan.
Enfournez 45 min.
Coupez votre boule de mozzarella en languettes et posez-les sur la tarte.
Poursuivez la cuisson 5 min.
Sortez votre tarte et posez dessus des morceaux de tranches de jambon Serrano.
Servez de suite avec une salade verte et un verre de rosé !!!!!
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