Petits coeurs chocolat, fleur de sel sans oeufs
Demain c'est la St Valentin, certains d'en vous trouvent peut-être cela surfait, cliché, commercial... Moi, je trouve, qu'il ne faut jamais laisser passer une occasion de faire la fête et de se dire je t'aime! Une vraie philosophie de vie!
Alors pour la St Valentin je vous propose cette recette gourmande en forme de coeur! A partager en amoureux ou en famille!
Pour le biscuit, il vous faut:
- 130g de beurre doux
- 45g de sucre glace
- 1 grosse pincée de sel
- 125g de farine
- 25g de fécule
- le zeste d'un citron jaune
Faites ramollir votre beurre, ajoutez tous les autres ingrédients, malaxez avec les mains pour obtenir une pâte bien homogène.
Mettez-la en boule dans un film étirable et laissez-la au frais une petite heure.
Pour la ganache:
- 70g de crème fleurette à 20% de matière grasse
- 200g de chocolat noir lindt à la fleur de sel (juste un délice!!!!)
Faites bouillir votre crème, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez pour obtenir une ganache bien lisse et brillante.
Réservez.
Sortez votre pâte du frigidaire, préchauffez votre four chaleur tournante 150°C.
Étalez votre pâte directement sur le film avec un autre film par-dessus ainsi la pâte ne collera pas au rouleau.
Avec des emporte-pièces en forme de coeur, faites vos biscuits. Sur la moitié des coeurs découpés, découpez un coeur plus petit au milieu.
Installez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une silpat ou d'un papier cuisson. Ne les mettez pas trop prêts les uns des autres sinon ils risquent de venir se faire des bisous!
Faites-les cuire 20min à 150°C.
Laissez-les refroidir et à l'aide d'une poche à douille, garnissez un coeur plein, posez très délicatement un évidé dessus (attention c'est assez friable, soyez tout doux!)
Laissez-les se figer un peu à l'air libre ou mettez au frais selon votre goût.