15 juillet 2012

Oeuf en chocolat blanc, coulis abricot et mousse de vanille en exclusivité par Michel Guérard*** pour Z'oeufs peux pas!

Depuis un mois, j’ai en ma possession une recette des plus belles. Mais en tant qu’instit, les fins d’années sont rudes. Noyée sous les livrets scolaires et autres préparatifs de rentrée prochaine, je n’ai pas pu vous offrir cette recette avant. Pourtant encore une fois, un très grand chef nous a fait un merveilleux cadeau ! Une recette exclusive créée pour « Z’œufs peux pas! » par Michel Guérard*** pour que petits et grands puissent vivre un moment aussi simple que fantastique celui de manger un œuf à la coque sans... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juillet 2012

Twix maison sans oeufs

Depuis longtemps, je veux faire un twix maison, il y a très très longtemps quand je n’avais pas  encore  de filles allergiques juste deux enfants gourmands, j’en avais fait un pour apporter chez mes amis, Olivia et Matthieu, qui nous avaient invités à un concert de musique classique chez eux. Je me souviens plus de la beauté de la musique et de la qualité des artistes que de mon twix ! J’en conclus donc qu’il ne devait pas être à la hauteur ! L’autre jour, il y en avait une recette dans un magazine, j’ai donc... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2012

Tarte au chocolat fleur de sel sur sablé pralin sans oeufs

Dans la famille des tartes, je voudrais la nouvelle! Du chocolat noir, de la fleur de sel de Noirmoutier et une pâte sablée enrichie en pralin (maison of course!)   Alors voilà le secret!   Il vous faut pour la pâte à tarte:   75g de beurre salé 150g de farine type 55 50g de sucre 40g de pralin (pour avoir la recette cliquez dessus) 50g d’eau tiède   Préparez votre pate en amalgamant les ingrédients à l’aide d’un robot ou à la main. Attention de ne pas trop remuer la farine, ce qui rendrait la pâte... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2012

Pralin

Pour faire du pralin pas besoin d'être très malin!! Même poids de sucre que de noisettes. Partons sur 100g de chaque. Prenez des noisettes entières (oui sans les coquilles bien sûr!!), mettez-les dans votre four 15 minutes pour les torréfier et donc faire ressortir le gout! Etalez vos noisettes sur une silpat (tapis en silicone) ou un papier sulfurisé. Faîtes un caramel avec le sucre en mettant le sucre en 3 fois à sec. Pour ceux qui se demandent ce que je raconte, j'explique : Versez un tiers de votre sucre dans une... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 juin 2012

Guimauve sans oeufs

J'ai toujours été assez gourmande et lorsque j’étais petite, à la boulangerie où j’allais acheter le pain tous les jours, il y avait des bandes de guimauve. Chaque jour, je les regardais dans leurs écrins en verre avec envie. Elles étaient toutes là, bien rangées les unes à côté des autres. Parfois, j’en achetais une avec maman et nous la partagions avec beaucoup de bonheur. Bah oui, moi j’ai une maman qui adore les bonbons !!! Et je crois que ça doit être dans les gènes car les générations se succèdent et les bonbons sont toujours... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juin 2012

Sorbet minute Thermomix à la fraise sans oeufs

Cette recette est pour tous les gens qui, un jour, ont reçu en cadeau ou ont acheté un thermomix et en sont devenus zinzins!! Moi je vis cette folle aventure depuis que le papa Noël m’en a apporté un et depuis je suis grisée !! Je ne fais pas beaucoup de recettes des livres mais je m’amuse beaucoup avec. Avant que ce nouvel ami vienne prendre place dans ma cuisine, j’étais réticente. Je me disais que c’était pour les gens qui ne savaient pas cuisiner et comme je me débrouille plutôt bien je pense… Je ne voyais pas l’intérêt et... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 20:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juin 2012

Cake bacon fromage sans oeufs

Avec les beaux jours qui se manifestent quand ils veulent, chaque rayon de soleil mérite d'en profiter. Les soirées s'allongent et les apéros aussi (surtout chez certains copains parfois très voisins mais ça c'est une autre histoire!!!)! On a envie de couleurs, de dîners qui nous font penser aux vacances. Le cake, c’est le meilleur ami de nombreux pique-niques ou des tablées d’été. Oui mais les cakes, c’est aussi plein d’œufs et donc interdit ! Mes deux grands qui ne sont pas allergiques en raffolent,... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2012

Glace mascarpone vanille sans oeufs

Il y a quelques temps, je vous avais promis de vous proposer cette recette délicieuse et facile à faire! Alors, après un week-end de fête des mères chargé en émotion, voilà enfin la recette de ma glace mascarpone vanille sans oeufs. Il vous faut: 500g de mascarpone 15 cl de lait entier  14 cl d'eau 85g de sucre 2 gousses de vanille Mettez l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ébullition, vous ne devez plus voir les grains de sucre dans votre casserole. Laissez refroidir. Dans un robot mélangez le... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 07:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 mai 2012

Bouillon zezette sans oeufs offert par Pierre Gagnaire***, accompagné de ravioles et de toasts de champignons

Je vous disais il y a quelques temps que derrière chaque grand chef, j'étais persuadée qu'il y avait un grand coeur, je pense que ma théorie devient de plus en plus fondée sur des expériences! Pierre Gagnaire est un chef 3 étoiles. 3 étoiles au guide Michelin pour son restaurant parisien et 3 étoiles de gentillesse et d'écoute auprès de sa clientèle ou de ses admirateurs comme moi! Membre de l'Académie culinaire de France. Il nous offre dans ses assiettes, une générosité et une nouveauté. Avec son ami Hervé This (physico-chimiste... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2012

Crème à la pistache sans oeufs

Ma plus grande fille, qui n'est pas allergique aux oeufs, est tombée amoureuse de la pâte de pistache depuis que je lui ai fait de la chantilly à la pâte de pistache. Depuis, la pâte de pistache est devenue une alliée dans plein de recettes. Alors pour elle et pour vous, aujourd'hui, j'ai créé la crème à la pistache sans oeufs. Une crème pour ma grande que peuvent manger les petites! Pour la crème, il vous faut: 500g de lait 100 g de crème liquide 40g de sucre 25g de Maizena 40 g de chocolat blanc 50g de pâte de pistache... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,