750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Z'oeufs peux pas!
Z'Oeufs peux pas le livre!

Victime de son succès, mon petit bébé semble très difficile à trouver aujourd'hui! Heureusement, vous trouverez tout sur le blog!

z'oeuf peux pas le livre



Visiteurs
Depuis la création 1 211 495
Newsletter
7 avril 2019

Shortbreads au citron sans œufs

Mon mari est allé à Nice la semaine dernière et m’a rapporté des citrons de Menton! Mes préférés! 

Je me suis lancée pour bien commencer mes vacances par des citrons confits et des shortbreads ! Je me suis inspirée de Pierre Hermé.

Je vous conseille cette recette qui est vraiment délicieuse et régalera vos goûters avec un petit thé!

CCE228DC-89FC-4667-9485-43F79C750826

 

 

Pour les citrons confits :

  • 2 beaux citrons non traités  évidemment
  • 500g d'eau 
  • 250g de sucre en poudre

Couper le haut et le bas de chaque citron, puis coupez les en 4 dans le sens de la hauteur.

Faites bouillir de l’eau.

Jetez-y vos quartiers de citron et les laisser deux minutes.

Égouttez-les et débarrassez dans de l’eau glacée.

Recommencez ces étapes 3 fois. Cela permet d’enlever l’amertume.

Portez à ébullition les 500g d'eau avec le sucre. Les cristaux de sucre doivent disparaître. Quand vous ne les voyez plus, le sirop est prêt!

Ajoutez les quartiers de citrons,. Laissez bouillir à feu doux et à couvert pendant 2 heures. Ils resteront ainsi bien moelleux.

Laissez macérer 24h dans le jus. Coupez les en petits cubes ou en lamelles fines suivant l'usage ou vos goûts! Jetez le jus.

Conservez-les au réfrigérateur dans un boite hermétique.

IMG_9933

Pour les shortbreads:

  • 200g de beurre demi-sel
  • 75g de beurre doux
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 90g de sucre glace
  • Zeste d'un citron non traité
  • 50g de fécule de pommes de terre
  • 265g de farine T55
  • 25g des citrons confits que vous avez fait au préalable (si vous voulez en acheter dans le commerce, prenez bien des sucrés pas des salés pour les tajines!!!)

Dans la cuve d'un robot muni de sa feuille ou dans un saladier avec un cuillère en bois, mettez les beurre moux avec le sucre glace, la fleur de sel et le zeste du citron récupéré avec une microplane (râpe très fine). Attention à ne bien garder que la partie jaune, sinon ce sera amer! Amalgamez le tout pour avoir un ensemble bien homogène.

Tamisez dessus la farine et la fécule. Ne remuez pas trop sinon la pâte risque d'être élastique. Finissez avec les citrons confits coupés en petits dés de 5mm de côté.

Étalez en rectangle ou carré de 5 mm d'épaisseur à peu près.

Mettez au régrégirateur une heure.

Découpez en rectangles de 7 cm sur 2 cm à peu près.

Enfournez à 165°C pendant 20 min.

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique près de 15 jours!

 

Invitez des amis, sortez un bon petit thé ! Posez-vous et profitez de la vie!

 

Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur"Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

  Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: fb_icon_325x325

Publicité
Publicité
Commentaires
Bienvenue

photo de profil Sibylle Audollent
Être allergique aux œufs quelle galère! Maman de deux filles allergiques, je sais ce que c'est! Pour leur plaisir à elles et pour le votre, voici un ensemble de recettes toujours sans œufs pour que l'allergie ne prenne pas le dessus sur la gourmandise.

Publicité
Archives

my taste

Publicité