25 mars 2018

Petits sablés déguisés pour Pâques

Encore une semaine à tenir avant Pâques alors pour un bon goûter du dimanche quoi de mieux que se mettre en cuisine en famille !?   Pour ces sablés déguisés, j'ai créé une pâte sablée aux noisettes torréfiées ! Ensuite, j’ai réalisé une pâte d’amande maison en suivant les conseils de l’encyclopédie du chocolat Valrhona. Il ne me restait plus qu’à m’amuser avec mes deux filles qui ont adoré réaliser les accessoires et déguiser ces adorables petits œufs ! Et puis bien évidemment, c’est délicieux ! Car vous... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 20:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 mars 2018

Pain perdu sans œufs et sans gluten

Quand j’étais petite, ma grande tante, qui est un peu comme une troisième grand-mère, nous faisait très souvent du pain perdu! Elle avait vécu la guerre et elle n’envisageait donc pas de jeter le moindre petit morceau de pain qui leur avait tant manqué à cette période.  Le pain perdu, c’est donc un petit peu une madeleine de Proust!  J’en faisais très souvent à mes deux aînés quand ils étaient petits . Ils en ont gardé un souvenir ému. Souvent, ils regrettent cette époque... Ce soir, pour une raison que j’ignore, j’étais... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 20:23 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,