Vous avez été nombreux à apprécier les cookies au cœur coulant alors j’ai eu envie de reprendre cette idée mais dans des scones pour un effet beignet au chocolat ! Gourmandise qui fait souvent envie à mes filles mais qu’elles ne peuvent pas manger. C’est aussi plus diététique tout en étant absolument pas light on est d’accord !

 Vous les mangez à la sortie du fou, le chocolat coule… Mmmmmm absolument irrésistible !

scones coeur coulant chocolat sans oeufs Z'oeufs peux pas 1

 

Pour 10 scones au cœur fondant

Cœur fondant

65g de crème liquide entière

25g de beurre doux

140g de chocolat noir

Faites bouillir le beurre avec la crème.

Ajoutez le chocolat noir.

Lissez puis versez la préparation dans des empreintes flexipan mini muffins, petits palais, cannelés ou petits fours ! Sinon dans un bac à glaçons. Faites 10 cœurs.

Congelez.

 Scones

500g de farine type 45

300g de lait demi-écrémé

80g de sucre en poudre

120g de beurre doux

4 pincées de fleur de sel

1 sachet de levure chimique

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Dans la cuve d’un robot, mettez tous les ingrédients et pétrissez 4-5 min pour obtenir une pâte bien filante. Vous pouvez aussi le faire à la main, ça vous fera les muscles !!!! Hihihi !

 Sur un plan de travail fariné, posez votre pâton.

Faites un boudin de 30 cm de long à peu près.

Coupez-le en 10.

Aplatissez, posez le cœur au centre et roulez entre les paumes de vos mains pour obtenir une boule bien fermée.

Enfournez 15 min à 210°C.

A la sortie du four, régalez-vous !

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