Ça y est, on entame une nouvelle année ! Et oui en bonne instit’, je compte les années à partir du mois de septembre !

Alors, nous voilà de nouveaux à couvrir des livres, à imprimer les différents emplois du temps et à faire en sorte que tout cela se goupille bien !

Moi, j’ajoute de nombreuses pensées pour mes anciens élèves : est-ce que ça s’est bien passé ? Est-ce que les profs sont sympas avec eux ? Est-ce-ce qu’ils ne sont pas trop stressés ? Est-ce qu’ils sont heureux ? Epanouis ? Enthousiastes ? Est-ce qu’ils sont conscients qu’ils me manquent !???

 

Heureusement, il y a les nouveaux qui remplissent la classe ! De nouveaux visages, de nouvelles rencontres, des nouveaux parents ! Déjà une semaine et je suis déjà tombée sous leur charme ! Mon mari se moque parce que je n’arrête pas de dire qu’ils sont trop mignons ! Comme tous les ans parait-il ! Mais c’est vrai qu’ils sont trop cracouilles ! Alors ça m’aide à combler le manque des anciens qui grandissent inlassablement !

 

Et puis, il y a vous qui pour utiliser une métaphore très « maîtresse d’école » me tirez par la manche pour que je m’occupe aussi de vous !!!

Bah oui, vous réclamez gentiment de nouvelles recettes, de nouvelles aventures !

 

Alors aujourd’hui, j’ai pensé à vous !

 

Mon mari m’a fait découvrir les cookies Michel et Augustin au cœur fondant un jour dans le train ! Alors je me suis dit que j’allais en faire pour vous !

Ça vous tente ?!!

La recette vient d’être testée et approuvée par 11 personnes ! Alors foncez !

 

Cookies coeur fondant Z'oeufs peux pas

 

Pour 20 maxi cookies

Cœur fondant

  • 170g de crème fleurette entière
  • 40g de beurre doux
  • 200g de chocolat noir

 

Faites bouillir la crème et le beurre.

Versez le mélange bouillant sur le chocolat concassé.

Laissez reposer quelques minutes puis remuez délicatement pour obtenir une ganache bien lisse.

Deux solutions s’offrent à vous : soit vous avez des empreintes flexipans toutes petites de la taille d’un cake pop et dans ce cas-là vous coulez votre ganache dedans et vous congelez.

Soit vous laissez prendre un peu la ganache, vous faites des cuillerées de pâte et vous les congelez.

Il vous faut autant de cœurs fondant que de cookies souhaités.

 

La pâte :

  • 200g de beurre doux pommade (=mou)
  • 250g de sucre roux
  • 340g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50g de poudre de noisettes ou 100g de noisettes concassées
  • 3g de fleur de sel
  • 1 yaourt
  • 1 sachet de levure
  • 150g de pépites de chocolat noir

 

 

Mélangez l’ensemble des ingrédients sauf les pépites pour obtenir une pâte bien dense.

 

Faire un boudin, coupez le en 20 ou autre suivant la taille de cookies que vous souhaitez et le nombre de cœurs que vous avez faits.

 

Etalez vos tranches assez largement, posez les cœurs congelés au milieu, refermez les bords et roulez dans votre main. On ne doit pas voir le cœur.

Posez les boules légèrement aplatis sur une silpat ou un papier sulfurisé attention de bien les espacer car les cookies risquent de s’étaler un peu. Disposez quelques pépites dessus.

 

Enfournez à 170°C pendant une vingtaine de minutes.  Adaptez la cuisson suivant la coloration que vous aimez !

 

Régalez-vous !

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