Une envie de changement pour le petit déj ou le goûter. L’envie de retrouver un goût de l’époque où je n’étais encore qu’une petite fille ! L’envie de faire des scones à mes enfants comme ceux que ma sœur chérie me faisait quand j’étais petite !

Vite on essaie, on traficote, on transforme car la recette de ma sœur contient des œufs et on obtient de délicieux petits pains !

A la framboise pour mon fils, aux pépites de chocolat pour mes filles et natures pour mon mari et moi !

Mmm, ça sent bon dans la cuisine !

Et en plus c’est délicieux !

Je vous les conseille à la sortie du four et pour un excès de gourmandise, avec un morceau de beurre dedans qui fond immédiatement, comme nous d’ailleurs !

 

scones sans oeufs z'oeufs peux pas

Pour 8 scones

 

250g de farine type 45

150g de lait demi-écrémé

40g de sucre en poudre ou encore meilleur de sucre vanillé maison

60g de beurre doux

2 pincées de fleur de sel

1 sachet de levure chimique

 

Dans la cuve d’un robot, mettez tous les ingrédients et pétrissez 4-5 min pour obtenir une pâte bien filante. Vous pouvez aussi le faire à la main, ça vous fera les muscles !!!! Hihihi !

 

Sur un plan de travail fariné, posez votre pâton.

Faites un boudin de 20cm de long à peu près.

Coupez-le en 8.

 

Roulez les posez les sur une silpat ou un papier cuisson.

Entaillez au milieu, posez vos ingrédients préférées dans cette fente ou laissez tel-quel et enfournez 15 min à 210°C.

 

A la sortie du four, régalez-vous !

 

Cette recette est pratique car en 20 min vous avez un super petit déj !

Miam !

 

Bonnes vacances à tous !

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