Scones sans œufs natures, aux framboises, aux pépites de chocolat...
Une envie de changement pour le petit déj ou le goûter. L’envie de retrouver un goût de l’époque où je n’étais encore qu’une petite fille ! L’envie de faire des scones à mes enfants comme ceux que ma sœur chérie me faisait quand j’étais petite !
Vite on essaie, on traficote, on transforme car la recette de ma sœur contient des œufs et on obtient de délicieux petits pains !
A la framboise pour mon fils, aux pépites de chocolat pour mes filles et natures pour mon mari et moi !
Mmm, ça sent bon dans la cuisine !
Et en plus c’est délicieux !
Je vous les conseille à la sortie du four et pour un excès de gourmandise, avec un morceau de beurre dedans qui fond immédiatement, comme nous d’ailleurs !
Pour 8 scones
250g de farine type 45
150g de lait demi-écrémé
40g de sucre en poudre ou encore meilleur de sucre vanillé maison
60g de beurre doux
2 pincées de fleur de sel
1 sachet de levure chimique
Dans la cuve d’un robot, mettez tous les ingrédients et pétrissez 4-5 min pour obtenir une pâte bien filante. Vous pouvez aussi le faire à la main, ça vous fera les muscles !!!! Hihihi !
Sur un plan de travail fariné, posez votre pâton.
Faites un boudin de 20cm de long à peu près.
Coupez-le en 8.
Roulez les posez les sur une silpat ou un papier cuisson.
Entaillez au milieu, posez vos ingrédients préférées dans cette fente ou laissez tel-quel et enfournez 15 min à 210°C.
A la sortie du four, régalez-vous !
Cette recette est pratique car en 20 min vous avez un super petit déj !
Miam !
Bonnes vacances à tous !
Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur"Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"
Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: