Clafoutis à la cerise sans oeufs et sans gluten
Mon fils Thibault adore le clafoutis à la cerise. Le cerisier est bien garni, il n’attend que nous ! Je crois que c’est le moment de se faire plaisir.
Manger un bon clafoutis plein d’œufs sous le nez des filles ? Ah, ça non ! Chez nous, le partage, c’est la règle d’or.
Alors on s’y colle ! Abracadra et voilà !
- 900g de lait
- 90g de maïzena®
- 90g de cassonade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2-3 noisettes de beurre salé
- 500g de cerises (à adapter suivants vos goûts !)
Dénoyautez les cerises. Disposez-les dans un plat à gratin beurré.
Dans une casserole, délayez la maïzena avec le lait, la cassonade.
Portez l’ensemble à ébullition tout en remuant. Insistez sur les bords et le fond de votre casserole.
Lorsque le mélange épaissit, comptez 2 min. Puis éteignez le feu.
Versez cette crème sur les cerises. Répartissez de manière homogène.
Parsemez de sucre vanillé et de toutes petites noisettes de beurre.
Enfournez à 180°C pendant 45 min.
Laissez refroidir complètement avant de le manger ! Courage !
Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur"Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"
Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: