Cake poulet curcuma pavot sans oeufs
Quand le soleil commence à s’installer, on a envie de faire des apéros avec les z’amis, de pique-niquer, de bruncher sur le pouce dans un transat. On a envie que les week-ends soient à rallonge et les vacances interminables !
Pour moi, le cake salé est un bon compromis pour chacun de ces moments !
Ici, je l’ai décliné en version chic mais facile et délicieuse et toujours sans œufs évidemment !
Il a l’avantage de venir vous débarrasser des restes d’un poulet rôti ! On dépiaute la carcasse et hop, on en fait un super cake !
Pour cela, il vous faut
- 360g de farine
- 250g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 110g d’huile de tournesol
- 2 pincées de sel et deux tours de moulin à poivre
- 150g de gruyère râpé
- 280g de poulet rôti ou autres (les restent sont parfaits !)
- 2 échalotes
- 10g de curcuma
- Deux cuillères à soupe de pavot
Coupez les échalotes assez grossièrement et faites les revenir dans un peu de matière grasse ou encore mieux dans le jus de votre poulet rôti !
Mettez le curcuma, la farine, la levure, le sel et le poivre dans un bol de mixer ou un saladier, ajoutez l’huile, tout en mélangeant puis le lait tout doucement.
Terminez avec le gruyère râpé, les échalotes et le poulet coupé en morceaux de 3 cm à peu près.
Cette pâte est très dense et difficile à manipuler, c’est pour cette raison que je vous conseille d’utiliser un robot ! Si vous n’en avez pas, n’hésitez pas à mettre les mains à la pâte !
Déposez la pâte dans un moule à cake, aplatissez la bien à la main et saupoudrez de pavot.
Enfournez à 170°C pendant 1h.
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