L’été arrive et les salades se font nombreuses sur les terrasses.
La salade César est toujours celle que je choisis. Je la trouve complète et bien fraiche, nourrissante mais légère.
Mes filles avaient envie d’y goûter ! J’ai donc décidé de créer une sauce César sans œufs ! Et puis je me suis dit qu’une version plus light ne serait pas un luxe car la vraie sauce César est plutôt riche !!
J’ai donc fait un mix de deux envies !

Salade césar sans oeufs Z'oeufs peux pas

Grand succès chez nous !
J’espère qu’elle vous plaira tout autant !

Pour une salade pour 8 personnes, il vous faut :

  •  120g de parmesan
  • 3 filets d’anchois
  • 10g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 pincée d'ail haché déshydraté
  • 50cl de crème à 4% de matière grasse

Dans un blender, réduisez votre parmesan en poudre.
Ajoutez les 3 filets d’anchois pour que ceux-ci soient entièrement broyés.
Ensuite, complétez avec tous les autres ingrédients et émulsionnez toujours au blender.

Préparez votre salade césar avec de la sucrine (variété de salade), des tomates cerises, des blancs de poulet poêlés, des croutons et des copeaux de parmesan.
A vous de voir les proportions que vous aimez !

Je vous conseille de mettre votre salade dans un boite hermétique avec la sauce et de secouer afin que la sauce soit bien répartie avant de dresser vos assiettes avec les autres ingrédients.
Et voilà ! A vous aussi de profiter de cette bonne salade estivale !

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