J’ai créé cette recette cet après-midi pour une amie très chère. Elle n’est pas allergique aux œufs mais bien trop investie dans son rôle de parraine de ma fille Agathe pour concevoir que je fasse des cookies pour elle sans que les filles puissent en manger !

Le risque avec le chocolat blanc c’est que le goût sucré soit trop flagrant en bouche.

J’ai donc réduit considérablement la quantité de sucre habituellement mise et j’ai aussi utilisé du très bon chocolat blanc pour que cela ne soit pas trop écœurant.

Bilan : un goût sévère de reviens-y. Personnes au régime s’éloigner !

Vite une photo avant que les enfants n'aient tout mangé ! Et pour l’ambiance, j’ai l’accessoire idéal : mes nouveaux mugs trop mignons trouvés chez mes amis de chez Alice Délice Nantes cet après-midi ! Rhooooooooooooooo, ils sont so cute !

 cookies chocolat blanc

Alors il vous faut pour 30 cookies :

 

  • 170g de sucre roux
  • 190 de beurre
  • 50g de poudre de noisette
  • 330g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • ½ yaourt nature
  • 150g  de chocolat blanc de bonne qualité (moi j’utilise du Valrhona)

 

Dans la cuve d’un robot muni d’une feuille (ou à la main), battre votre beurre avec votre sucre pour l’attendrir.

Ajoutez la poudre de noisette, puis la farine et la levure ainsi que la fleur de sel.

Lissez avec le demi-yaourt.

Concassez votre chocolat blanc en gros morceaux et ajoutez-le à cette pâte.

Faites des boules avec vos mains de 3-4 cm de diamètre, écrasez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 22 min à 150°C.

cookies chocolat blanc 2

Petite gourmande!!!

 

Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur"Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

 

  Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: fb_icon_325x325