Ce week-end, nous sommes partis retrouver des amis qui nous sont très très chers au bord de la mer.

Ces amis-là font partie de ceux chez qui jamais on ne regrette d’être allé, jamais on ne s’ennuie, jamais on ne pleure (ah si de rire, ça beaucoup), jamais on ne crie. Mais à chaque fois, on se demande pourquoi on a autant attendu pour se refaire un week-end ensemble. On se dit que c’était top, que vraiment on les adore et qu’il faut refaire cela très vite !

IMG_8067

Quand on débarque à 6 chez des gens, on ne vient pas les mains vides ! Cela ne serait pas très poli ! Alors, j’avais apporté quelques gâteaux pour régaler la maisonnée de 12 personnes durant le week-end !

J’ai voulu innover, me sentant inspirer par l’affection que je leur porte ! Et ce gâteau est né ! Testé, approuvé par plus de 12 personnes, allez-y foncez ! Vous ne le regretterez pas !

Pour un moule à génoise de 24 cm

  • 200g de beurre doux
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 250g de lait concentré non sucré
  • ½ sachet de levure
  • 135g de noisettes en poudre
  • 100g de chocolat noir
  • 15g de beurre salé aux cristaux de sel
  • Une dizaines de noisettes entières

 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur une plaque perforée.

Faites fondre les 200g de beurre doux. Réservez.

Mélangez le sucre, la farine, la levure et la poudre de noisettes.

Associez le beurre refroidi et le lait concentré non sucré.

Incorporez-les dans la préparation.

Versez dans un moule et enfournez pour 45 min.

Posez une dizaine de noisettes entières sur votre plaque perforée, laissez les torréfier 15 min, puis frottez-les pour retirer une bonne partie de la peau.

Concassez-les grossièrement.

Quand le gâteau a un peu refroidi, faites fondre 100g de chocolat noir, lissez avec 15g de beurre salé aux cristaux de sel. Etalez sur le gâteau et parsemez des noisettes concassées.

Régalez-vous !

Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur"Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

 Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: fb_icon_325x325