Lorsque j’étais petite, ma grand-mère maternelle nous faisait un très bon gâteau aux amandes. Mes sœurs et moi, nous l’attendions avec impatience.  Ce gâteau fait partie de mes souvenirs d’enfance. J’avais envie de retrouver ce petit goût et de le partager avec mes filles.

Hier soir, en rentrant de l’école, j’ai eu envie de me lancer dans ce nouveau défi !

Le gâteau a cuit après le dîner et refroidi pendant la nuit…

Ce matin, mes enfants et moi avons pu donner notre verdict pour le petit déjeuner !

J’ai 4 enfants, dont 3 accros au chocolat (il se pourrait qu’elles tiennent cela de leur mère !!!!!!!!!!). Ne voyant pas le chocolat, j’ai aperçu une certaine déception !

Mais l’avis a été unanime : c’est trop bon !

Plus moelleux que celui de ma grand-mère !

 Allez, à vous !

 IMG_8040

Pour un moule à génoise de 24 cm

  • 200g de beurre doux
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 250g de lait concentré non sucré
  • ½ sachet de levure
  • 135g d’amande en poudre
  • Amandes effilées

 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez votre moule sur une plaque perforée.

Faites fondre le beurre. Réservez.

Mélangez le sucre, la farine, la levure et la poudre d’amande.

Associez le beurre refroidi et le lait concentré non sucré.

Incorporez-les dans la préparation.

Versez dans un moule et parsemez le dessus d’amandes effilées.

Faites cuire 45 minutes à 180°C (th. 6).

 

Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur"Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

 Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: fb_icon_325x325