A plusieurs reprises, mes filles se sont retrouvées devant ce plat assez classique, mais l’appareil utilisé contenait toujours de l’œuf ! Pas de chance !

Beaucoup d’enfants leur disaient: " vous avez de la chance d’être allergiques aux œufs, vous ne pouvez pas en manger ! "Pas de chance l’argument faisait « Flop », car déjà elles sont conscientes qu’on ne peut pas qualifier le fait d’être allergique aux œufs comme une chance ! Et surtout elles adorent les courgettes !!!

Mercredi dernier, pour le déjeuner, j’avais fait un gratin de courgettes et celui-là, il était pour toute la famille !

Ça vous tente ?!

 

gratin de courgettes

 

Pour un grand plat à gratin familial :

  • 10 courgettes bien fermes
  • 1 litre de lait
  • 90g de maïzena
  • 3 pincées de noix de muscade râpée ou en poudre
  • Sel-Poivre
  • 200g de gruyère râpé

 

Coupez vos rondelles en tranches fines de 2-3 mm d’épaisseur.

Dans une casserole, diluez la maïzena avec le lait,  ajoutez la noix de muscade et le sel et le poivre. Vérifiez l’assaisonnement en goûtant.

Portez à ébullition puis attendez 2-3 min que le mélange soit épais.

Versez le contenu sur les courgettes crues en tranches.

Remuez délicatement pour enrober les courgettes avec la crème sans les casser.

Recouvrez du gruyère râpé et enfournez 30 min à 180°C minimum.

 gratin de courgettes 2

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