Pour cette recette, j’ai été inspirée par Conticini, j’ai modifié quelques paramètres qui n’allaient pas pour les allergiques aux œufs et pour mon goût. J'ai aussi fait en sorte de vous faciliter la tâche!

Je décline toute responsabilité si vous développez une certaine addiction à ces petits biscuits ! 

 

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Pour 50 biscuits

  • 300 g de beurre doux
  • 160 g de sucre cassonade
  • 4g de sel fin
  • 420 g de farine type T55
  • 60 g de farine semi-complète
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille

 

Dans un robot avec la feuille, battez le beurre mou avec la cassonade et le sucre ainsi que les grains de la gousse de vanille. Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez les farines tamisées avec la levure et sel, amalgamez sans battre longtemps sinon cela risque de rendre la pâte élastique.

Etalez sur 8mm de hauteur à peu près cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-là au frais au moins 1h ou une nuit.

A l’aide d’un emporte-pièce, découpez votre pâte bien ferme.

Placez sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 18/20 min à 160°C, ils doivent être légèrement dorés.

Conservez-les dans une boite hermétique.

Suivez les conseils de mes filles et trempez-les dans de la crème au chocolat !

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