Quand mes deux ainés étaient petits, mon mari et moi leur achetions souvent des petits oursons de LU. En bons nantais, nous privilégions les produits de la marque et puis surtout je les trouvais drôlement mignons et mes enfants aussi !

Lulu l’ourson quitta nos placards lorsqu’Agathe aurait pu commencer à le dévorer, car l’œuf intervenait dans sa fabrication.

Depuis longtemps, j’ai les empreintes nounours de chez Flexipan. Je les utilise pour faire d’autres recettes, mais hier, j’ai eu envie de faire réapparaitre les petits oursons dans ma cuisine. Peut-être par nostalgie car mes deux ainés ne sont plus des nounours mais des adultes heureusement pour moi encore très câlins avec leur maman!

Alors, voici mes oursons à moi avec leur bidon en chocolat comme Lulu ! « C’est cro bon » : disent petits et grands !

 

nounours

Pour 9 nounours

  • 200g de beurre doux
  • 200g de sucre
  • 200g de farine T45
  • 200g de lait concentré non sucré
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • ½ cuillerée à café de fleur de sel
  • 9 gros carrés de chocolat à pâtisser

 

Faites fondre votre beurre.

Ajoutez le sucre et la fleur de sel, puis la farine et la levure.

Lissez la pâte en ajoutant petit à petit le lait concentré non sucré.

Versez votre pâte dans les empreintes nounours, positionnez un gros carré de chocolat dans chaque empreinte au niveau du ventre en veillant à le recouvrir.

Enfournez 25 min à 180°C.

En le mangeant tièdes, vous risquez l’excès de gourmandise et les moustaches de chocolat coulant !

Cro mignons ces oursons et tellement bons ! Miam !

  nounours 2

Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur"Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: fb_icon_325x325