Hier je réalisais que deux semaines nous séparaient de la sortie de mon livre, prévue le 11 mai. Un peu plus de 15 jours avant la réalisation d’un projet qui m’a tenue en haleine depuis plus de 18 mois !

De quoi donner des ailes ! Difficile de réaliser tout de même que d’ici quelques jours je pourrai tenir dans mes mains cet ouvrage de 225 pages !

gateau chocolat praliné

Cette après-midi, les enfants étaient à la maison avec la meilleure amie de ma fille que j’appelle mon adorable petit ogre.

Ils avaient bien envie d’un bon goûter et quand ça change c’est tellement plus sympa ! Alors j’ai inventé encore une fois ! Et ça a fonctionné voilà un bon gâteau au chocolat rapide et efficace.

Je suis allée me promener avec mon mari, en revenant, le gâteau avait été sacrément attaqué ! Plus que quelques carrés pour très vite faire une photo !

Alors il vous faut:

  • 1 fromage blanc individuel dont le pot servira de "verre mesureur" pour les ingrédients suivants
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine avec poudre auto levante
  • 1 pot de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de rases de cacao
  • 70g de praliné liquide (personnellement je le fais moi-même)
  • 100g de beurre salé
  • 100g de pépites de chocolat

 

Faites fondre le beurre.

Mélangez  tous les autres ingrédients (sauf les pépites) ensemble  dans un robot ou à la main. Lissez avec le beurre. Quand votre mélange est bien homogène, ajoutez les pépites et versez dans un moule flexipan.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

 

Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur"Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: fb_icon_325x325