Flamenkuch reblochon sans oeufs
18h45, demain, c'est le retour à l'école. Les vacances sont finies le réfrigérateur est vide, les placards font grise mine aussi. Alors il nous reste quoi ? 4 oignons, une plaquette de lardons, un morceau de reblochon!
Tiens, ce soir, il me vient une idée! Une Flamenkuch, mes deux grands loulous chéris adorent ça et les deux petites ne connaissent pas ! Et … à 19h05 les enfants sont à table! Mission accomplie!
Certains vont s'étonner, pourquoi nous mettre une recette de Flamenkuch, y'a pas d'œuf dedans. Certes mais mes enfants me disent de la bloguer parce que c'est trop bon!!
Alors je les écoute! Ça peut toujours vous servir!!
Alors en piste :
- 90 cl de lait et 90 cl d'eau
- 10g de levure de boulanger fraiche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 350g de farine T55
- 4 oignons
- 1 plaquette (=2 petites) d'allumettes de lardons fumés
- 1/4 de reblochon
- 2 cuillères à soupe de crème
Faites tiédir 90 cl de lait et 90 cl d'eau. Délayez dedans 10g de levure de boulanger.
Ajoutez le reste des ingrédients et pétrissez 2 min.
Étalez cette pâte sur une silpat recouverte de farine. La pâte doit être bien fine, elle recouvre la grille d’un four taille standard 60cm.
Laissez la gonfler pendant ce temps coupez 4 oignons en rondelles fines.
Étalez les 2 cuillères à soupe de crème, disposez les rondelles d’oignons, puis les lardons et enfin le reblochon coupé en petits morceaux.
Enfournez à 240 °C 8 min.
Et hop !
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