750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Z'oeufs peux pas!
Z'Oeufs peux pas le livre!

Victime de son succès, mon petit bébé semble très difficile à trouver aujourd'hui! Heureusement, vous trouverez tout sur le blog!

z'oeuf peux pas le livre



Visiteurs
Depuis la création 1 211 552
Newsletter
22 février 2015

Flamenkuch reblochon sans oeufs

18h45, demain, c'est le retour à l'école. Les vacances sont finies le réfrigérateur est vide, les placards font grise mine aussi. Alors il nous reste quoi ? 4 oignons, une plaquette de lardons, un morceau de reblochon!

Tiens, ce soir, il me vient une idée! Une Flamenkuch, mes deux grands loulous chéris adorent ça et les deux petites ne connaissent pas ! Et … à 19h05 les enfants sont à table! Mission accomplie!

Flamenkuch

Certains vont s'étonner, pourquoi nous mettre une recette de Flamenkuch, y'a pas d'œuf dedans. Certes mais mes enfants me disent de la bloguer parce que c'est trop bon!!

Alors je les écoute! Ça peut toujours vous servir!!

Alors en piste :

  • 90 cl de lait et 90 cl d'eau
  • 10g de levure de boulanger fraiche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 350g de farine T55
  • 4 oignons
  • 1 plaquette (=2 petites) d'allumettes de lardons fumés
  • 1/4 de reblochon
  • 2 cuillères à soupe de crème

Faites tiédir 90 cl de lait et 90 cl d'eau. Délayez dedans 10g de levure de boulanger.

Ajoutez le reste des ingrédients et pétrissez 2 min. 

Étalez cette pâte sur une silpat recouverte de farine. La pâte doit être bien fine, elle recouvre la grille d’un four taille standard 60cm.

Laissez la gonfler pendant ce temps coupez 4 oignons en rondelles fines.

Étalez les 2 cuillères à soupe de crème, disposez les rondelles d’oignons, puis les lardons et enfin le reblochon coupé en petits morceaux.

Enfournez à 240 °C 8 min.

Et hop !

  Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: fb_icon_325x325 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai testé et c'est vraiment extra.<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> Céline
Répondre
C
Mais c'est la tarte flambée alsacienne et il n'y a pas d’œuf dans cette tarte ! C'est juste le fromage qui est différent et pourquoi pas après tout ? Tu as ainsi innové et réalisé une tarte flambée Savoyarde ;o))<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Michèle
Répondre
Bienvenue

photo de profil Sibylle Audollent
Être allergique aux œufs quelle galère! Maman de deux filles allergiques, je sais ce que c'est! Pour leur plaisir à elles et pour le votre, voici un ensemble de recettes toujours sans œufs pour que l'allergie ne prenne pas le dessus sur la gourmandise.

Publicité
Archives

my taste

Publicité