Je ne vous oublie, je ne pense même qu'à vous mais que voulez-vous je cours, je cours sans cesse d'un endroit à l'autre, d'un projet à l'autre et je ne trouve pas le temps de vous écrire de nouvelles recettes. Ne m'en voulez pas! Surtout pas! Car croyez-moi, je ne vous laisse pas tomber... Loin de là même!

Ce week-end, je me suis autorisée un break dans le tourbillon de ma vie après la grippe qui est venue s’abattre sur moi le premier jour de mes vacances : quelle instit' remarquable, je fais !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bref, une escapade en amoureux au bord de la mer pour la St Valentin que rêver de plus !

Rapporter une recette peut-être ?!!

Eh bien voilà,  j’ai mangé une tarte aux agrumes et au mascarpone là-bas ; délicieuse alors je me suis dit qu’il fallait que je vous la créée ! C’est chose faite !

 

 

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 Alors il vous faut :

  • 125g de farine type 55
  • 135g de beurre doux mou
  • 25g de fécule de pommes de terre
  • 45g de sucre glace
  • 3g de sel fin

Faire de votre beurre un beurre pommade, c'est à dire tout mou! Soit en l'ayant sorti bien avant ou en le mettant 15-20 sec au micro-ondes. Attention il ne doit pas être liquide.

Sur votre beurre pommade donc, tamisez la fécule, la farine et le sucre glace. Ajoutez les zestes du dernier citron vert et amalgamez le tout avec les mains (propres bien sûr!!). Mettez l'ensemble dans un film étirable au frais pendant 1/2h.

Ensuite étalez cette pâte dans des moules à tartelettes individuelles ou faites des sortes de sablés ronds à l'emporte pièces et cuisez-la 20-25 min à 170°C. Le sablé doit être blond caramel mais clair! Il est possible que cette pâte s'effondre un peu!

Laissez les refroidir

  • 125g de mascarpone
  • 50g de crème fleurette
  • 10g de sucre
  • Les zestes de deux citrons verts
  •  1 orange
  • 1 pamplemousse

Montez en crème fouettée bien ferme le mascarpone et la crème avec le sucre. Ajoutez le zeste d'un citron vert. Disposez cette crème à l’aide d’une poche à douille ou à la cuillère sur vos fonds de tarte. 

Pelez à vif vos oranges et pamplemousses pour n’obtenir que les suprêmes (c’est-à-dire les quartiers sans la peau). Si vous ne savez pas faire je vous conseille cette petite vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=Hgj7K70B_GM

 Maintenez les au frais jusqu’au moment de servir. Ensuite, posez-les joliment sur vos tartelettes. Zestez dessus les citrons verts et hop c’est prêt !

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