"Maman j'ai envie d'un cake au saumon comme ceux que vous mangez papa et toi avec vos copains! Mais en forme de couronne ce serait beaucoup plus beau!

Tu pourrais nous inventer une recette pour le dîner car on a du saumon fumé justement dans le frigidaire!"

Formidable! Il est 18h30, je viens de finir de corriger mes cahiers! Une amie va arriver dans 10 min pour me faire un p'tit coucou!

Bon bah, va falloir être efficace! 

45 minutes plus tard...

"Maman, t'es trop forte, c'est trop bon!!" OUF!!! Pari réussi: Youpi!

IMG_0837

Alors il vous faut:

 

  • 1 yaourt brassé nature
  • 3 pots de farine
  • 100g de beurre salé
  • 1 pot de lait
  • 1 sachet de levure
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de saumon fumé
  • 1 peu d'aneth suivant les goûts
  • sel poivre 

 

Faites fondre le beurre.

Ajoutez le reste des ingrédients sauf le gruyère et mélangez avec vivacité pour obtenir un mélange bien lisse (pour les flémards, n'hésitez pas à mettre tout dans un robot!!). Ensuite versez le gruyère  et le saumon coupé en petits morceaux et remuez doucement pour que le mélange soit homogène.

Mettez l'ensemble dans un moule flexipan (en forme de couronne si vous souhaitez suivre les exigences de mes filles!!!) puis au four 35min à 180 degrés. Si vous le faites dans un moule en téflon, beurrez-le avant!

Servez chaud ou tiède avec une bonne salade!!

 Venez Liker la page facebook de Z'oeufs peux pas en cliquant sur ce petit logo: fb_icon_325x325