Tarte à la framboise sans oeufs
Hier, la marraine de ma fille est venue nous présenter son bébé, une pure merveille! Un amour de petite fille: absolument parfaite. J'étais très contente de voir ma copine et de pouponner un nourrisson! Pour faire plaisir à la nouvelle maman, je lui ai confectionné une tarte à la framboise presque aussi belle que sa petite Louise!
Je n'ai qu'un conseil: lancez-vous et profitez des framboises, qui dans les étalages, nous font croire que l'été arrive! Oui oui on ne désespère pas!!!
Alors trois étapes!
Tout d'abord la pâte:
- 75 g de beurre salé
- 50 g d'amandes en poudre
- 75 g de sucre semoule
- 100g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau
La chantilly mascarpone à la vanille:
- 125g de mascarpone
- 10 cl de crème fleurette à 20%
- les grains d'1 gousse de vanille
- 30g de sucre
Les framboises
- à peu près 250g (plus ou moins suivant la taille!)
La pâte
- Mélangez le beurre mou, la poudre d'amande, le sucre, la farine et les 2 cuillères à soupe d'eau (bref tous les ingrédients!) avec les mains et formez une boule. Tapissez votre moule à tarte avec cette pâte toujours avec les mains!!
- Piquez-la et cuisez-la à peu près 40 min à 150°C, chaleur tournante (cela peut varier suivant les fours, la pâte doit être légèrement dorée)
- Laissez la refroidir, puis démoulez.
La chantilly
Versez tous les ingrédients dans un bol et fouettez avec un batteur à oeufs jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.
Mettez-la dans une poche à douille et recouvrez votre fond de tarte avec (il vous faut à peu près un centimètre de hauteur de crème partout.
Les framboises
Recouvrez votre chantilly des framboises et mettez votre magnifique tarte au frais au moins 1h.
Dégustez avec ou sans bébé trop mignon, avec ou sans copine, avec ou sans enfant!!!!! Mais goûtez! C'est cro bon!