Aujourd'hui, à la maison, c'est atelier cupcakes parce que c'est beau me disent mes filles! Elles ont raison mais encore faut-il que ce soit bon!!! Eh bien oui, c'est trop bon!! Après des wahou, des ohhhh pendant la préparation nous sommes passées aux Mmmmmmmmmmmmh, cro bon pendant la dégustation!

Alors, ça vous tente?!

 

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Il vous faut

Pour les cupcakes:

  • 200g de farine avec poudre auto levante (c'est donc une farine dans laquelle est intégrée une sorte de levure, on la trouve au rayon farine, souvent de la marque Francine dans un paquet orange)
  • 200g de sucre
  • 1 yaourt nature brassé
  • 100g de beurre salé
  • 120g d’eau gazeuse type San Pellegrino

 

Faites fondre le beurre salé. Ajoutez le sucre et le yaourt.

Amalgamez le tout.

Versez La farine.

Remuez bien, versez l’eau pétillante, (encore une fois je vous le redis je ne suis pas zinzin l'effet gloubi-boulga est normal!) Lissez.

Versez dans des caissettes en ne remplissant qu'à moitié puis enfournez à 180 degrés pendant 30 min.

 

Pour le topping chocolat:

  • 150g de sucre glace
  • 150g de beurre salé
  • 150g de chocolat noir

Faites fondre le chocolat puis laissez-le se refroidir.

Battez au mixer le beurre mou et le sucre jusqu'a obtention d'une crème.

Ajoutez le chocolat fondu et continuez de battre jusqu'a ce que votre crème soit ferme et puisse être dressée.

Ensuite soit vous la mettez un peu au frais avant de faire le décor soit vous le faites de suite et vous mettez les cupcakes au frais en attendant la dégustation (si celle-ci n'est pas prévue dans 4h!!!)

Décorez avec des petits vermicelles ou autres!

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