Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de gâteau au chocolat, cette fois-ci sans aucune trace de fruits à coque souvent présents dans les tablettes de chocolat! J'espère qu'elle pourra aider certains d'entre vous qui sont obligés de priver leur enfant de chocolat...

 

IMG_4105Il vous faut:

  • 200g de farine avec poudre auto levante (c'est donc une farine dans laquelle est intégrée une sorte de levure, on la trouve au rayon farine, souvent de la marque Francine dans un paquet orange)
  • 200g de sucre
  • 40 g de cacao de bonne qualité
  • 1 sachet de levure
  • 1 yaourt nature
  • 110g de beurre salé
  • 140g d’eau gazeuse type San Pellegrino
  • un moule couronne

 

Faites fondre le beurre salé.
Ajoutez le sucre, le cacao et le yaourt.

Amalgamez le tout.
Puis versez la farine et la levure.
Remuez bien, versez l’eau pétillante, (je sais, là, vous vous inquiétez, vous vous dites que j'ai perdu la tête et que ce n'est pas un gâteau mais un gloubi-boulga!, rassurez-vous tout est normal!) lissez puis enfournez à 180 degrés pendant 40 min.
Le mieux est de le mettre dans un moule couronne en silicone flexipan.

Saupoudré d'un peu de sucre glace, il aura un air plus festif!

 

 

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