Rocher de nougatine sans oeufs
La nougatine est une pure gourmandise!
J'adore ça!! et mes enfants en raffolent!!
C'est tout simple à faire et ça va avec beaucoup de choses!
C'est plein de vitamines (et de sucre aussi, c'est vrai!!!), c'est bon pour le moral (et aussi pour les fesses!!)!!
La plupart des amis à qui j'en ai fait, ont eu du mal à s'arrêter mais ont fini par y arriver (quand y'en avait plus!!) Par élégance, je ne citerai pas de noms!
Alors voilà, y'a plus qu'à!!
Pour cela, il vous faut des amandes bâtonnets, concassés ou effilées!!! et 2/3 du poids des amandes en sucre.
Allumez votre four à 240°C.
Sur une silpat ou un papier cuisson posé(e) sur une grille ou une plaque, étalez vos amandes.
Quand le four est chaud, enfournez pour obtenir des amandes torréfiées dorées.
Faites chauffer une poêle antiadhésive, ensuite versez le sucre dans la poêle chaude.
Laissez le fondre tel quel jusqu'à obtention d'un caramel brun, éteignez le feu.
Versez dessus les amandes remuez bien pour bien les recouvrir.
Transférez sur votre silpat ou papier sulfurisé, utilisé(e) au préalable.
Etalez.
Laissez refroidir puis cassez en morceaux.
Vous pouvez les servir avec des crèmes au chocolat, des crèmes au Nutella, de la glace à la mascarpone à la vanille, de la mousse au chocolat, de la glace au chocolat etc!!
Si vous souhaitez être infomé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"
N'hésitez pas à laisser un commentaire!