Petits oursons à la noisette sur lit de chocolat sans oeufs
Tout d’abord, je vous présente mes excuses de vous avoir laissés sans nouvelles pendant tout ce temps ! Me revoilà donc pour vous proposer ces petits oursons tout mignons et très bons !
Nous avons tous vu, je pense, ces petits moules en silicone dans les magasins ! J’ai reçu ceux-là en cadeau, ils venaient de chez Alice Délice, mes filles étaient ravies de les étrenner car les nounours vendus en magasins contiennent de l’œuf.
Voici donc une recette très gourmande testée, approuvée et tellement appréciée que plusieurs fois recommencée !!!
Alors il vous faut, pour 24 oursons :
- 75g de beurre salé
- 50g de noisettes en poudre
- 30g de sucre
- 45g de cassonade
- 100g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait
- 200g de chocolat au lait Lindt pour le lit de chocolat
Faites ramollir votre beurre, puis ajoutez vos autres ingrédients sauf le chocolat qui servira dans un deuxième temps. Amalgamez le tout à la main pour avoir une pâte bien homogène.
Remplissez vos moules aux deux tiers en appuyant bien avec les doigts pour aller bien dans le fond.
L’avantage de cette recette est que des enfants peuvent faire toute cette partie tout seuls.
Ensuite enfournez à 180°C pendant 20 min.
Sortez-les.
Laissez refroidir tranquillement SANS LES DEMOULER !
Lorsqu’ils sont froids, mettez votre chocolat à fondre, homogénéiser bien le tout pour ne plus avoir du tout de petits morceaux puis venez remplir de chocolat les empreintes jusqu’au bord. Vous pouvez vous aidez d’une grande spatule pour lisser.
Pour éviter les bulles n’hésitez pas à taper sur vos moules, les bulles d’air remonteront à la surface.
Laissez le chocolat durcir à l’air libre ou pour les pressés au frigo ou même au freezer vite fait !!! Mais chut !!!
Ensuite démoulez-les, dessinez leur des petits yeux avec du colorant alimentaire mélangé à une goutte de sucre de canne liquide et un pinceau fin.
Ils sont garderont très bien dans une boite hermétique fermée.
Alors ?! Trop bon, non ?!!
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