22 juillet 2012

Palmiers coeurs sans oeufs

Les palmiers, c’est toute mon enfance. Maman nous en achetait parce qu’on en avait pas plein les doigts lorsqu’on les mangeait ! Et puis on adorait ça (elle aussi je pense !) ; ce sucre un peu caramélisé. Miam ! Je les vois encore dans leurs paquets rouges et jaunes.     Et puis quelques temps après ils ont sorti les petits cœurs ! Mmmh les petits cœurs qu’on mangeait avec les copines ! On s’achetait un paquet avec nos sous, ce n’était pas trop cher et ensuite on le mangeait en cachette.... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

19 juillet 2012

Lasagnes de courgettes, chèvre et chorizo sans oeufs

Les lasagnes, un plat d’hiver ?!! Pas forcément si vous y mettez un peu d’été !! Du chorizo, du chèvre et des courgettes et voilà une bonne recette gourmande à partager en famille ou entre amis ! Pour cela il vous faut des plaques de lasagnes : attention à bien lire les étiquettes et à prendre les plaques sans œufs ! 8 courgettes 15 rondins de chèvre frais 1 chorizo (pas trop fort !) 60 g de farine 40g de beurre 500g de lait Sel et poivre 100g de gruyère râpé ... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2012

Z'oeufs peux pas a sa page facebook!

Maintenant Z'oeufs peux pas a sa page facebook! Vous aimez? Liker! http://www.facebook.com/pages/Zoeufs-peux-pas/348271265247686  La parution de nouveaux messages sera communiquée dessus!
Posté par Au37 à 18:34 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
15 juillet 2012

Oeuf en chocolat blanc, coulis abricot et mousse de vanille en exclusivité par Michel Guérard*** pour Z'oeufs peux pas!

Depuis un mois, j’ai en ma possession une recette des plus belles. Mais en tant qu’instit, les fins d’années sont rudes. Noyée sous les livrets scolaires et autres préparatifs de rentrée prochaine, je n’ai pas pu vous offrir cette recette avant. Pourtant encore une fois, un très grand chef nous a fait un merveilleux cadeau ! Une recette exclusive créée pour « Z’œufs peux pas! » par Michel Guérard*** pour que petits et grands puissent vivre un moment aussi simple que fantastique celui de manger un œuf à la coque sans... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2012

Twix maison sans oeufs

Depuis longtemps, je veux faire un twix maison, il y a très très longtemps quand je n’avais pas  encore  de filles allergiques juste deux enfants gourmands, j’en avais fait un pour apporter chez mes amis, Olivia et Matthieu, qui nous avaient invités à un concert de musique classique chez eux. Je me souviens plus de la beauté de la musique et de la qualité des artistes que de mon twix ! J’en conclus donc qu’il ne devait pas être à la hauteur ! L’autre jour, il y en avait une recette dans un magazine, j’ai donc... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2012

Tarte au chocolat fleur de sel sur sablé pralin sans oeufs

Dans la famille des tartes, je voudrais la nouvelle! Du chocolat noir, de la fleur de sel de Noirmoutier et une pâte sablée enrichie en pralin (maison of course!)   Alors voilà le secret!   Il vous faut pour la pâte à tarte:   75g de beurre salé 150g de farine type 55 50g de sucre 40g de pralin (pour avoir la recette cliquez dessus) 50g d’eau tiède   Préparez votre pate en amalgamant les ingrédients à l’aide d’un robot ou à la main. Attention de ne pas trop remuer la farine, ce qui rendrait la pâte... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 19:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2012

Pralin

Pour faire du pralin pas besoin d'être très malin!! Même poids de sucre que de noisettes. Partons sur 100g de chaque. Prenez des noisettes entières (oui sans les coquilles bien sûr!!), mettez-les dans votre four 15 minutes pour les torréfier et donc faire ressortir le gout! Etalez vos noisettes sur une silpat (tapis en silicone) ou un papier sulfurisé. Faîtes un caramel avec le sucre en mettant le sucre en 3 fois à sec. Pour ceux qui se demandent ce que je raconte, j'explique : Versez un tiers de votre sucre dans une... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :