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Z'oeufs peux pas!
Z'Oeufs peux pas le livre!

Victime de son succès, mon petit bébé semble très difficile à trouver aujourd'hui! Heureusement, vous trouverez tout sur le blog!

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15 juillet 2012

Oeuf en chocolat blanc, coulis abricot et mousse de vanille en exclusivité par Michel Guérard*** pour Z'oeufs peux pas!

Depuis un mois, j’ai en ma possession une recette des plus belles. Mais en tant qu’instit, les fins d’années sont rudes. Noyée sous les livrets scolaires et autres préparatifs de rentrée prochaine, je n’ai pas pu vous offrir cette recette avant.

Pourtant encore une fois, un très grand chef nous a fait un merveilleux cadeau ! Une recette exclusive créée pour « Z’œufs peux pas! » par Michel Guérard*** pour que petits et grands puissent vivre un moment aussi simple que fantastique celui de manger un œuf à la coque sans œufs !!!!!! Comme nous le dit Michel Guérard lui-même  « Maintenant Z’œufs peux !»

 

Capture

Michel Guérard est un chef que j’affectionne beaucoup car mon parrain a emmené ma parraine (sa femme vous l’aurez compris ! Chez nous les parrains et marraines: c’est sacré, voire plus que ça !) fêter ses 40 ans aux Prés d’Eugénie, domaine de ce grand chef ! C’est avec beaucoup d’émotion, que ma parraine me raconte régulièrement les moindres détails de cette escapade merveilleuse. La décoration fantastique, les jardins et les extraordinaires assiettes du chef.

De plus, Michel Guérard est un chef soucieux des personnes qui l’entourent, dans la presse, on ne parle pas de lui sans évoquer sa grande gentillesse et son humanité. Personnellement je n’ai pas eu la joie (encore !!) de le rencontrer mais son visage rassurant et joyeux ne m’évoque que de bons sentiments. Je me permettrais même une familiarité en disant tout simplement: il a l’air adorable !

Je pense que je peux me fier aux apparences, car cette recette reflète une immense gentillesse.

Ce n’est pas sans difficultés que cette recette m’est parvenue, l’informatique ayant fait des siennes auprès de l’équipe de Michel Guérard qui cherchait en vain à me l'envoyer. Je les remercie d’ailleurs pour leur persévérance et leur bonne humeur. Comme c’est agréable de communiquer avec des gens aussi sympathiques !

Bref, comme vous le voyez je suis encore toute émue par ce geste, malgré le temps qui s’est écoulé …

La vie nous réserve chaque jour de grands moments de gentillesse et de solidarité. Il faut en profiter les savourer et surtout s’en souvenir encore et encore. Y repenser les yeux embrumés d'émotion comme on regarde des photos de notre enfance. Et chercher à notre tour à être à l’initiative de ce sentiment chez les personnes autour de nous. Un effet boule de neige au sens positif !!!

Voilà donc MAINTENANT Z'OEUFS PEUX !!

Recette exclusive de Michel Guérard.

J'ai reçu un document tellement bien présenté et préparé que je vous livre tel quel. Afin de garder l'authenticité du travail du chef. Les photos sont de Michel Guérard lui-même, je ne peux donc pas résister à l'envie de les mettre!! La seule modification que je me suis permise de faire est que j'ai utilisé, pour ne pas prendre de risques, des oeufs en polystyrène. De plus ayant un siphon de 50cl je n'ai mis qu'une cartouche de gaz.

Vous trouverez en dessous un petit reportage photo de notre expérience!

 

Capture 4

 Comme vous pouvez le voir la chantilly est légère à la manière de Michel Guérard, spécialiste de la cuisine minceur.

Capture 5

Capture 6 

Nous avons fait cette recette cette après-midi et non seulement nous nous sommes beaucoup amusés mais en plus c'était délicieux!!! Pour la première fois, nous avons pu utiliser ce coquetier que ma belle-mère avait donné à ma fille petite: elle n'avait jamais pu s'en servir jusque-là, ce n'est donc pas sans émotion que nous l'avons étrenné!

Nous avons oublié le défaut de gourmandise pour remplir à plusieurs reprises notre oeuf de sa garniture si délicieuse.

A consommer donc sans modération!!!!!

 

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Un immense MERCI à Michel Guérard pour cette fabuleuse recette mais surtout d'avoir pris le temps de se mettre en cuisine pour Z'oeufs peux pas et donc pour toutes les personnes qui ne peuvent pas manger d'oeufs. Je vais laisser à ma fille le soin de donner son avis :"Il est vraiment gentil ce Monsieur, il prend du temps pour nous alors que comme c'est un chef étoilé il a beaucoup de travail dans son restaurant et en plus il a une tête de rigolo!!" une chose est sûre c'est que grâce à vous Monsieur Guérard aujourd'hui nous avons bien rigolé... et nous nous sommes régalés...

 

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Commentaires
Bienvenue

photo de profil Sibylle Audollent
Être allergique aux œufs quelle galère! Maman de deux filles allergiques, je sais ce que c'est! Pour leur plaisir à elles et pour le votre, voici un ensemble de recettes toujours sans œufs pour que l'allergie ne prenne pas le dessus sur la gourmandise.

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