750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Z'oeufs peux pas!
Z'Oeufs peux pas le livre!

Victime de son succès, mon petit bébé semble très difficile à trouver aujourd'hui! Heureusement, vous trouverez tout sur le blog!

z'oeuf peux pas le livre



Visiteurs
Depuis la création 1 209 771
Newsletter
6 juillet 2012

Pralin

Pour faire du pralin pas besoin d'être très malin!!

Même poids de sucre que de noisettes.

Partons sur 100g de chaque.

Prenez des noisettes entières (oui sans les coquilles bien sûr!!), mettez-les dans votre four 15 minutes pour les torréfier et donc faire ressortir le gout!

Etalez vos noisettes sur une silpat (tapis en silicone) ou un papier sulfurisé.

Faîtes un caramel avec le sucre en mettant le sucre en 3 fois à sec. Pour ceux qui se demandent ce que je raconte, j'explique :

Versez un tiers de votre sucre dans une casserole, faites fondre à feu doux, puis ajoutez un deuxième tiers. Faites fondre puis ajoutez enfin le troisième tiers. Faites caraméliser légèrement pour avoir une couleur plutôt blonde. Monsieur Caramel n’aime pas être secoué ou embêté, un léger mouvement donné par une main douce lui suffit. Attention, une tache noire et c'est la catastrophe! Le caramel est exigeant et ne supporte pas de trop cuire ça le rend amer.

Versez ensuite le caramel sur vos noisettes. Remuez si ça fait de la patouille c'est pas grave!

Une fois le mélange refroidi passez-le au mixer!

Et hop c'est fait!

 

Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur "Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

 

 

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Ah, ton pralin, il est comme moi, tout simple, et trop bon, hihihi !!!
Répondre
Bienvenue

photo de profil Sibylle Audollent
Être allergique aux œufs quelle galère! Maman de deux filles allergiques, je sais ce que c'est! Pour leur plaisir à elles et pour le votre, voici un ensemble de recettes toujours sans œufs pour que l'allergie ne prenne pas le dessus sur la gourmandise.

Publicité
Archives

my taste

Publicité