Tarte au chocolat fleur de sel sur sablé pralin sans oeufs
Dans la famille des tartes, je voudrais la nouvelle! Du chocolat noir, de la fleur de sel de Noirmoutier et une pâte sablée enrichie en pralin (maison of course!)
Alors voilà le secret!
Il vous faut pour la pâte à tarte:
- 75g de beurre salé
- 150g de farine type 55
- 50g de sucre
- 40g de pralin (pour avoir la recette cliquez dessus)
- 50g d’eau tiède
Préparez votre pate en amalgamant les ingrédients à l’aide d’un robot ou à la main. Attention de ne pas trop remuer la farine, ce qui rendrait la pâte élastique. La pâte va vous sembler très crémeuse, pas de panique c'est normal!
A la main, tapissez votre moule de cette pâte et faites cuire avec des billes de cuisson 35 min à 175°C.
Laissez bien refroidir.
Pour la ganache:
- 220g de chocolat noir
- 50g de beurre salé
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 100g de crème liquide entière.
Faites bouillir la crème avec le beurre
.
Mettez le chocolat sur le liquide brulant, lissez et ajoutez la fleur de sel.
Versez l'ensemble sur le fond de tarte, laissez prendre à température ambiante.
J’ai servi cette tarte avec un sorbet fraise sans œufs (pour la recette cliquez dessus). Le dessert a été très apprécié par l'ensemble des convives!
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