25 mai 2012

Bouillon zezette sans oeufs offert par Pierre Gagnaire***, accompagné de ravioles et de toasts de champignons

Je vous disais il y a quelques temps que derrière chaque grand chef, j'étais persuadée qu'il y avait un grand coeur, je pense que ma théorie devient de plus en plus fondée sur des expériences! Pierre Gagnaire est un chef 3 étoiles. 3 étoiles au guide Michelin pour son restaurant parisien et 3 étoiles de gentillesse et d'écoute auprès de sa clientèle ou de ses admirateurs comme moi! Membre de l'Académie culinaire de France. Il nous offre dans ses assiettes, une générosité et une nouveauté. Avec son ami Hervé This (physico-chimiste... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 19:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

18 mai 2012

Crème à la pistache sans oeufs

Ma plus grande fille, qui n'est pas allergique aux oeufs, est tombée amoureuse de la pâte de pistache depuis que je lui ai fait de la chantilly à la pâte de pistache. Depuis, la pâte de pistache est devenue une alliée dans plein de recettes. Alors pour elle et pour vous, aujourd'hui, j'ai créé la crème à la pistache sans oeufs. Une crème pour ma grande que peuvent manger les petites! Pour la crème, il vous faut: 500g de lait 100 g de crème liquide 40g de sucre 25g de Maizena 40 g de chocolat blanc 50g de pâte de pistache... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2012

Tarte aux épinards et au saumon fumé sans oeufs

Les tartes, c’est bon et bien pratique pour un diner complet le soir. Mais pour garder le plaisir de cette dégustation, il faut varier les gouts et les couleurs. Aussi je vous propose aujourd’hui une tarte version poisson saumon et épinards frais. Pour cela il vous faut 750g d’épinards frais qu’il faut cuire 10 min à la vapeur le plus tôt possible après les avoir rincés rincés et rincés et débarrassés de leurs tiges !!! Et surtout après il faut les maltraiter pour enlever l’excédent d’eau : pressez les, mettez-les... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mai 2012

Gâteau d'anniversaire au chocolat en forme d'éléphant et sans oeufs

Aujourd’hui, notre petite dernière a trois ans. A trois ans on a déjà des idées bien arrêtées sur certaines choses ! Et bien, pour souffler ses 3 bougies, notre petit Bidulle a été très clair ! « Je veux un gâteau en forme de doudou ! » Son doudou c’est un éléphant, et comme vous vous en êtes déjà rendu compte, peut-être, les moules en forme d’éléphant ça ne court pas les rues ! Aussi, je devais redoubler d’imagination pour satisfaire ses désirs ! Alors je suis fière de présenter mon gâteau... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2012

Pompe aux pommes sans oeufs

La semaine dernière, je suis partie avec ma classe en Auvergne. Nous avons passé cinq jours extraordinaires logés dans un endroit aussi agréable que son équipe : des amours !! Tout était bon pour nous faire plaisir ! Le chef, Christian, nous mijotait de bons petits plats auvergnats dont la fameuse pompe aux pommes. La pompe aux pommes, avec un mari auvergnat, j’en avais mangé et plus d’une fois ! Et à chaque fois, je tachais désespérément de prendre la plus petite part possible, voire de salir mon assiette pour... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2012

Petits biscuits sans oeufs aux pralines roses

Les pralines ont toujours un air de fête ! De fête foraine, la plupart du temps ! Elles se déguisent de toutes les couleurs pour le bonheur de chacun. Moi, je les aime roses ! C’est aussi assez gourmand alors pourquoi ne pas aromatiser des petits biscuits parfois un peu fades avec ce bonbon festif ?! En plus, utiliser des emporte-pièces avec des enfants, c’est vraiment super. Ils adorent et à tous les âges ! Alors n’hésitez plus mettez des tabliers à toute la famille et en cuisine ! Il vous faut ... [Lire la suite]
Posté par Au37 à 12:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,