Gâteau d'anniversaire au chocolat en forme d'éléphant et sans oeufs
Aujourd’hui, notre petite dernière a trois ans. A trois ans on a déjà des idées bien arrêtées sur certaines choses ! Et bien, pour souffler ses 3 bougies, notre petit Bidulle a été très clair ! « Je veux un gâteau en forme de doudou ! » Son doudou c’est un éléphant, et comme vous vous en êtes déjà rendu compte, peut-être, les moules en forme d’éléphant ça ne court pas les rues ! Aussi, je devais redoubler d’imagination pour satisfaire ses désirs !
Alors je suis fière de présenter mon gâteau doudou au chocolat.
Pour avoir une forme bien représentative, j’ai cherché sur internet une photo d’éléphant qui avait une bonne tête de profil et sans trop de couleurs différentes.
Ensuite, je l’ai imprimée et placée sous une feuille guitare (c’est une feuille en polyéthylène utilisée pour la confection de chocolat), un papier sulfurisé fera l’affaire, il suffit de bien marquer vos bords pour qu’on les voit à travers.
Mon support prêt, j’ai préparé le gâteau qui n’est autre qu’une mousse au chocolat sans œufs.
Il vous faut :
20 cl de crème entière liquide fleurette
275g de chocolat au lait
40g de chocolat blanc
Un peu de chocolat noir (un ou deux carrés)
Un rouleau de réglisse
2 poches à douille et des douilles de 10 et 6
Faites fondre votre chocolat au lait au bain marie ou au micro-ondes.
Faites fondre votre chocolat au blanc au bain marie ou au micro-ondes.
Une fois qu’ils sont bien fondus laissez les perdre un peu en température vous devez pouvoir prendre les récipients dans votre paume de main sans être gêné par la chaleur.
Montez votre crème en chantilly bien ferme (attention ne faites pas du beurre !).
Prélevez une cuillère à soupe de cette crème.
Tout en continuant de battre ajoutez petit à petit le chocolat au lait fondu.
Versez cette mousse dans une poche à douille, avec votre douille de 10 et commencez par marquer vos bords ensuite remplissez petit à petit l’intérieur. Utilisez toute la crème et finissez en lissant avec un couteau sans dents et pointus pour obtenir une surface assez lisse.
Mélangez la cuillère à soupe de crème montée avec le chocolat blanc et avec une poche à douille et une douille de 6 faîtes la défense.
Mettez au frais pendant au moins 1 heure.
Faites fondre un petit chocolat noir et avec un petit pinceau formez les yeux, l’oreille et la bouche.
Prenez votre rouleau de réglisse, coupez un morceau en faisant des tous petits fils au bout et collez-le au niveau du postérieur pour faire la queue.
Ensuite apportez-le à table fièrement !
Si vous avez la chance comme moi, de l’apporter à votre petit moineau de 3 ans, vous verrez que dans ses yeux ; la meilleure maman ou le meilleur papa du monde c’est vous ! Rassurez-vous, pour ceux qui ne sont pas parents ça marche aussi. Le ou la meilleur(e) ce jour-là, ce sera vous ! C’est tellement magique, ces moments-là qu’on en oublierait PRESQUE qu’aujourd’hui on n'a plus de bébé !!!!!!
BON ANNIVERSAIRE A TOUS LES PETITS ET GRANDS MOINEAUX NES UN 9 MAI…
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