Petits biscuits sans oeufs aux pralines roses
Les pralines ont toujours un air de fête ! De fête foraine, la plupart du temps ! Elles se déguisent de toutes les couleurs pour le bonheur de chacun. Moi, je les aime roses !
C’est aussi assez gourmand alors pourquoi ne pas aromatiser des petits biscuits parfois un peu fades avec ce bonbon festif ?!
En plus, utiliser des emporte-pièces avec des enfants, c’est vraiment super. Ils adorent et à tous les âges ! Alors n’hésitez plus mettez des tabliers à toute la famille et en cuisine !
Il vous faut
- 100g de beurre salé
- 6.5 cl d’eau
- 100g de sucre cristal
- 1 pincée de sel
- 250g de farine
- ½ sachet de levure
- 100g de pralines roses
- Des emporte-pièces
Faîtes bouillir le beurre avec l’eau, le sucre cristal et le sel.
Puis laissez refroidir.
Mettez votre casque anti-bruit et passez vos pralines au mixer!!!!!!!!! « Maman t’as fini de faire du bruit ?!/Oui/Ouf, parce que j’ai eu drôlement peur !! »
Ensuite, tamisez la farine avec la levure et ajoutez le contenu de la casserole pour obtenir un mélange homogène et moelleux.
Versez les pralines broyées sur ce mélange et amalgamez le tout.
Disposez l’ensemble dans un film et mettez au frigidaire pendant 2h.
Puis, étalez sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez avec un emporte-pièce vos biscuits. Faîtes cuire au four pendant 12 min à 170°C.
Les photos ne sont pas terribles, je vous l’accorde ! Mais les biscuits sont vraiment très bons !
Si vous souhaitez être infomé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"
N'hésitez pas à laisser un commentaire!