La crème anglaise est un grand classique de la cuisine française.

Elle vient agrémenter un gâteau ou une mousse. Mais le problème reste le même : la crème anglaise c'est fait avec des oeufs!

Et bien pas forcément:

CAP OU PAS CAP de faire de la crème anglaise sans oeufs?!!!!

Moi je dis CAP!!!

IMG_1830

Alors il vous faut:

  • 450g de lait
  • 40 g de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 20 g de Maïzena

Comme souvent voilà deux possibilités pour faire cette recette:

  1. Vous avez un thermomix: mettez tous les ingrédients dans le bol 7 min, 80°C, vitesse 2.
  2. Vous n'avez pas de thermomix mais vous avez une casserole, délayez la maïzena avec un peu de lait, ajoutez le reste du lait et les sucres et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un ensemble crémeux.

Laissez refroidir, remuez avant de servir.

Alors, et vous, CAP ou pas CAP?!!!

 

Si vous souhaitez être infomé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

 

 N'hésitez pas à laisser un commentaire!