Crème anglaise sans oeufs
La crème anglaise est un grand classique de la cuisine française.
Elle vient agrémenter un gâteau ou une mousse. Mais le problème reste le même : la crème anglaise c'est fait avec des oeufs!
Et bien pas forcément:
CAP OU PAS CAP de faire de la crème anglaise sans oeufs?!!!!
Moi je dis CAP!!!
Alors il vous faut:
- 450g de lait
- 40 g de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 20 g de Maïzena
Comme souvent voilà deux possibilités pour faire cette recette:
- Vous avez un thermomix: mettez tous les ingrédients dans le bol 7 min, 80°C, vitesse 2.
- Vous n'avez pas de thermomix mais vous avez une casserole, délayez la maïzena avec un peu de lait, ajoutez le reste du lait et les sucres et faites chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un ensemble crémeux.
Laissez refroidir, remuez avant de servir.
Alors, et vous, CAP ou pas CAP?!!!
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