50cl de crème

30cl de lait

1 gousse de vanille

4 feuilles de gélatine soit 8g

120g de sucre

 pana cotta

Pour mettre dessus:

  • coulis de framboise (de chez picard!)
  • carambars fondus dans un peu de crème 
  • chocolat fondu
  • tout ce que vous voulez à vous d'inventer!

 

 Faire bouillir la crème et la gousse de vanille

Ajouter le lait et le sucre

Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide.

Faire frémir 5 min

Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorée à la main.

Remuer

Mettre dans des petits ramequins puis au froid pendant au moins 12h.

Ajouter le coulis le plus tard possible.

 

Cette recette (qui m'a été donnée par mes copains Manu et Steph) est un grand classique, c'est bon, c'est beau, c'est frais et ça plaît toujours. On peut la réinventer de plein de façons. Rappelez-moi de vous parler de ma pana cotta aux pommes au caramel au beurre salé.

 

Si vous souhaitez être informé(e) par mail de la parution d'une nouvelle recette, abonnez-vous à la newsletter en bas à gauche de votre écran puis cliquez sur "Être prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

 

N'hésitez pas à laisser un commentaire!